宝宝边吃饭边看电视用纠正吗?

我家宝宝2岁半了,长得虎头虎脑,十分招人喜爱。最近宝宝总是边吃饭边看电视,我听说这样对宝宝不好,而老公却不以为然。请问宝边看电视边吃饭的这种习惯用糾正吗?

全部回答

   有许多宝宝喜欢边吃饭边玩或边吃边看电视,爸爸妈妈要及时纠正宝宝这些不良的进餐习惯,不要不在意。 还有的爸爸妈妈在宝宝进餐时会有意引逗宝宝,这会导致宝宝消化液的分泌受到抑制,进而影响其食欲。

  此外,餐桌上的玩闹嬉笑还易发生食物哽在咽喉部位或呛入气管等严重后果,因此要严禁在餐桌上和宝宝玩笑嬉闹。 宝宝边吃饭边看电视,不仅会影响食物的消化,还会影响食欲,故家长应在宝宝吃饭前关掉电视。