有必要报团么? 去欧洲旅游语言上不过关?

去欧洲旅游语言上不过关,有必要报团么?

全部回答

如果你是第一次前往欧洲建议还是选择跟团游,这样比较省心,也了解些流程,为以后的自由行打下基础。其实语言在旅游中不是问题,因为现在到处都是中国人,很多境外的旅游景点及服务接待都有很多会中文的员工为你提供帮助,真的没必要担心这个问题。

这样告诉你,我刚刚从德国回来,第一次去德国。我的英语水平尚可,在英语国家生活过,但是到了德国这样的非英语国家还是比较困难的,很多当地人(与交通、旅行、服务不相干的人)根本不会英语,即便能听懂你的问题回答的也是德语或者当地语言。如果是第一次去还是跟团比较合适,其实只是跟着攻略去所谓的景点那么跟团和自由行区别不大,如果你有哪些攻略以外的地方要去的话,那么只能自由行了。