万重山的养护需要注意什么?

全部回答

    万重山是一种耐旱性强的盆栽,所以日常管理中不需要太多的水分供给,一般是一周之内浇水一次即可,尽量保持土壤环境的微微干,即便是浇也不用浇多。如果是过于湿润或长期湿润的环境非常不利于万重山的正常生长,而且还要注意不要将万重山置于过分遮阴的环境,接收不到阳光的照射也会造成生长不佳。
    万重山的养护还是非常省心方便的,施肥管理也不需要过多的费心。一年到头基本上不需要为它提供养分,仅仅是是在更换花盆土壤的时候,在盆养盆的底部放置一些基肥即可,比如有机质和碎骨粉等浓度不高的肥料。
  其次在日常养护中注意盆栽的通风和光照就可以了。