孕期使用电脑需遵循哪几项原则?

全部回答

    经过总结,归纳出以下几点原则: 1。银幕及键盘应该在你的正前方﹐不应该让脖子及手腕处于斜的状态。   2。银幕的最上方应比您眼睛的水平低﹐且银幕应该离您最少一个手臂的距离。
     3。要坐就坐直的﹐不要半坐半躺。不要让您的身体坐的姿势角度不正。   4。大腿应尽量保持与前手臂平行的姿势。     5。手、手腕、及手肘应保持在一条直线上。任何一点都不该弯曲。
     6。脚应能够轻松平放在地板或脚垫上。   7。椅座的高度应调到你的手肘有近90度弯曲﹐而你的手指能够自然的架在键盘的正上方。   8。如果椅子设计本身没有护背曲线﹐请你马上去买一个护背垫。
  要记得保持腰到背的那个曲线。  现在办公人员都坐在椅子上太久﹐算是一种都市病。如果坐歪了那就更糟糕。