奥迪发动机舱发出金属敲击声怎么办?

全部回答

    适用车型V6/V8/V10FSI自投入使用起。(2) 故障描述在怠速运行时,尤其是在发动机冷机时,可以听到发动机发出清晰而猛烈的金属敲击声。尤其是在冷启动后(在尾气催化净化器加热阶段),当怠速转速从高转速降至正常转速后,可以清楚地听到这种声音。
  如果情况特别严重,也可能导致机油消耗高、冒蓝烟、怠速运行不平稳,甚至可能造成失火和压缩损失。  (3) 原因分析在发动机磨合运转阶段,由于负荷极大,可能导致气缸工作表面的材料磨损。
  材料磨损可能导致气缸套扩大,在损伤严重时,会导致气缸套中的活塞发生倾斜。(4) 解决方案可以通过内窥镜观察发出这种声音的气缸列的气缸工作面,来诊断是否出现上述故障。如果在上止点或下止点附近,通过内窥镜可以看到发亮的裸金属区域,类似抛光区域,则表明确实存在上述故障。
    该裸露的抛光位置上磨损掉的铝将进入油底壳,形成一层薄膜,并在油底壳底部形成灰色的泥状物。因此,要进一步确定是否存在该故障,则需拆下油底壳。轻轻摩擦油底壳表面,即可清楚地看见条痕。
  如果同时出现敲击声、裸露区和油底壳中出现铝屑这三个现象,则可能是由于气缸工作面损伤且活塞倾斜。    此时应按照售后服务解决方案进行操作。① 更换带活塞的气缸体,不必更换气缸盖,因为只损坏一个或多个气缸工作面,此时未损坏气缸盖。
  ② 更换机油滤清器和发动机机油。③ 使发动机以2000r/min左右的转速运行约30min,以冲洗发动机机油系统。④ 排净发动机机油,安装新的机油滤清器,并给发动机加注新机油。