孩子摔到后脑勺了怎么办?

全部回答

    1、如果孩子躺在地上千万不要抱,妈妈们需要做的是检查孩子是否有外伤,手脚是否扭到,大概观察十秒钟左右,让后再将娃抱起来。动作一定要轻缓,此时一边安抚孩子,一边做第二次检查。
   2、发现无明显外伤,等娃冷静下来,拿一个小玩具给她,观察她是否能用力,手指是否灵活,这时候请摸摸捏捏孩子的腿,看是否一捏就哭,如果是,先考虑扭伤或者骨折,请把孩子放平,如果你捏他摸她会哭的话,请不要犹豫立刻去医院,疑似受伤的地方请固定住。
       3、如果娃一切正常,没有额外受伤,哭完安抚后精神良好,可以放50%的心,48小时内观察是否有呕吐,食欲不振或者精神萎靡状态。如果有,去医院拍片进一步检查是否脑部有损伤。
   4、如果孩子有扎到尖锐的东西,请马上打120,遣一个家人到门口接车,并咨询医生可以做些什么急救措施。