哪些肥料是有机茶园允许施用的?

全部回答

    堆(沤)肥:指肥料中不含有任何禁止使用的物质,并经过 50℃~70°C髙温堆制处理数周。如蘑菇培养废料和蚯蚓培养 机质的堆肥。畜禽粪便:指各种家畜、家禽粪便,经过堆腐和无害化处 理。
  海肥:指非化学处理过的各种水产品的下脚料,并要经过 堆腐充分腐解。饼肥:指天然植物种子的油粕,其中茶籽饼、桐籽饼等要 经过堆腐,豆籽饼、花生饼、菜籽饼、芝麻饼等饼肥可直接施用(浸出粕不能用)。
    动物残体或制品:指未经化学处理过的血粉,鱼粉,骨粉, 蹄角粉,皮、毛粉,蚕蛹、蚕砂等。绿肥:春播夏季绿肥,秋播冬季绿肥,坎边多年生绿肥,以 豆科绿肥为最好。草肥:指山草、水草、园草和不施用农药和除草剂的各种 农作物秸杆等,最好要经过暴晒、堆、沤后施用。
  天然矿物和矿产品:指不受污染和不含有害物质的磷矿 粉、钾矿粉、硼酸盐、微量元素、镁矿粉、天然硫磺、白云石等。  有机叶面肥:指以动、植物为原料,采用生物工程而制造 的含有各种酶、氨基酸及多种营养元素的肥料,并经有关有机 产品认证机构颁证和认可的才可施用。
  半有机肥料:指经过无害处理的禽畜粪便加锌、锰、钥、 硼、铜等微量元素采用机械造粒而成的肥料。必须经有关有 机产品认证机构认证后才可施用。  煅烧磷肥:钙镁磷肥,脱氟磷肥。沼气肥:指通过沼气发酵后留下的沼气水和肥渣等。
  发酵废液干燥复合肥:指以生物发酵工业废液干燥物为 原料,配以经无害化处理的畜禽粪便、食用菌下脚料混合而成 的肥料,必须经过有关有机产品认证机构认证或认可后才可 施用。