孕期妈咪有哪些营养餐推荐?

全部回答

    翡翠鱼羹  原料:雪里红适量,嫩豆腐1块,黄鱼1条,少量竹笋,姜片2-3片。  做法:  先将雪里红切碎,少量竹笋切成丝状,黄鱼肉片切成1。5公分见方;用水煮姜片,待水开后续煮1分钟,捞起姜;放进其余材料,煮开后,放适量的盐,再以淀粉勾芡即可。
   清蒸鳕鱼  原料:鳕鱼1条,少量葱段、姜片、大蒜。      做法: 将鳕鱼洗净,在鱼身上抹少量盐,淋上少量料酒;然后与葱段、姜片及大蒜一起,放在笼屉上隔水慢火蒸15分钟即可。
   鲫鱼香菇汤  原料:鲫鱼1条,香菇5朵,小油菜30克,冬笋30克。
    做法:  先将鲫鱼去鳃、内脏,洗净,放在油锅里炸成金黄色;再将香菇洗净、泡软,冬笋剥去外壳、切片,小油菜洗净;把鲫鱼、香菇、小油菜加水熬汤,大火烧开后改小火,熬煮20分钟左右后,加盐调味即成。