934是谁的平方

全部回答

    934是正负根号934的平方。30的平方 ,900,31的平方为961,934是根号934的平方。934=467x2,467是质数,故934已经最简了,不能再化简了。开根方法分类如下:1。
  完全平方数:把任何含完全平方数的根式化简。完全平方数是一个数乘以自己得到的数,比如81就是9*9得到的。  要简化,直接去掉根号,换成平方根数即可。比如121就是完全平方数, 11 x 11= 121 你可直接把根号移掉,写成11就可。
  要想更简单点,你要记住下面的头十二个数的完全平方数:1 x 1 = 1,2 x 2 = 4, 3 x 3 = 9, 4 x 4 = 16,5 x 5 = 25,6 x 6 = 36,,7 x 7 = 49,9 x 9 = 81, 10 x 10 = 100, 11 x 11 = 121, 12 x 12 = 144。
    2。完全立方数:把任何含完全立方数的根式化简。完全立方数是一个数连续两次乘以自己而得到的数,比如27就是3*3*3得到的。要简化,直接去掉根号,换成立方根数即可。比如 512 就是完全立方数,因为8 x 8 x 8=512。
   因此512的立方根就是8。3。不能完全化简的根式:(1)把被开方数拆成自己的乘数。  乘数是相乘得到目标数的数字。比如5、4是20的一对乘数,要把不能完全化简的根式中的数拆分成所有可能的乘数组合(太大的话就尽量多想),直到有完全平方数为止。
  比如试着把所有的45乘数列出: 1, 3, 5, 9, 15, 和 45。 9 是一个乘数,亦是一个完全平方数。   9 x 5 = 45。(2)把任何是完全平方数的乘数移出来。
  9是完全平方数(3*3),就把3提出来,根号里保留5。如果要把3放回去,就求平方得9再和5相乘得45,3根号5是根号45的简化说法。4。含有变量的根式:(1)找出完全平方式。a的二次方的平方根就是 a, a的三次方的平方根就是 a乘以根号 a。
    因为你加了个指数,用根号a乘以a就相当于根号下的a的三次方。因此这里的完全平方数就是“a”的平方。(2)把任何含有完全平方数的变量提出来。现在把a的平方提出来,变为a,放在根号左边,得到a三次方的平方根是a根号a。
  5。化简含有数字和变量的根式(1)如果根式含有平方数,也含有变量的平方,则只要找出完全平方数,然后找出变量中的完全平方式,然后把根号去掉,得到平方根数。  我们这里看看36*a^2的平方根。
  36是完全平方数,因6 x 6 = 36,a的平方就是完全平方式,因为就是 a平方所得。目前你已经把数字和变量变为平方根了,下一步就是把根号去掉,留下平方根。36*a2的平方根就是6a。(2)如果不是完全平方式,把表达式分解成数字和变量两部分。
    分别找出两部分的完全平方数(式)。然后把可以提出来的提出来。下面我们做50*a3的平方根。把50分解找出完全平方数。 25 x 2 = 50 , 25是个完全平方数( 5 x 5 = 25) 。
  根式中可以提出 5,然后里面剩下2。把a的三次方中完全平方数找出来。  a的三次方就是a的平方乘以a,a的平方就是完全平方式。提出a,剩下一个根号内的a。把所有的东西合并起来。
  只要把之前提出来的、剩在根号里的都保持原样,然后合并起来(相乘)就可以 。 5 根号2和a根号a 合并得到5xa, 根号2xa。