平方等于9的数是什么

全部回答

    平方等于9的数有+3和-3。平方是一种运算,比如,a的平方表示a×a,简写成a²,也可写成a×a(a的一次方乘a的一次方等于a的二次方),例如4×4=16,9×9=81,平方符号为²。
  平方故事:相传印度有位外来的大臣跟国王下棋,国王输了,就答应满足他一个要求:在棋盘上放米粒。  第一格放1粒,第二格放2粒,然后是4粒,8粒,16粒等,直到放到第六十四格。
  国王哈哈大笑,认为他很傻,以为只要这么一点米。按照大臣的要求,放满六十四个格,需要18446744073709551615粒米,是二十位的数字。实则是一个十分庞大的数字。