国家公务员考试哪些申论科目容易失误丢分呢?

全部回答

    (1)综合类小题目。考生易犯的失误丢分情况有:没有在对应的题号下答题。如果考生没有在对应的题号下答题,该题则不会计分。出现这种失误是非常严重的,申论每一道题都在10分以上,一旦答案写错了地方,也就直接扣掉了10分。
      (2)申论大作文写作。大作文写作常见失误丢分情况有:偏离主旨、忘记写标题。    申论大作文一般是命题作文或半命题作文,以半命题式作文居多,也就是说考生写作要围绕给定的主题,不能自己想到哪写到哪,如果审题不明,偏离了主旨,作文肯定不会有高分。
  另外,有些考生习惯先写文章最后写标题,最后时间紧迫,就忘记了写标题。这些失误丢分都将直接影响到申论最后的得分。