胃溃疡如何食疗?

全部回答

     1煨猪肚:猪肚1个,鲜姜250克。将猪肚洗净,装入切片的鲜姜,扎好,放入砂锅中 用旺火烧开,改文火煨熟至烂。然后去姜,猪肚切丝,拌酱油吃,饮汤。每个猪肚分 3天吃完,可连续吃10个。
  此方治胃溃疡偏胃寒型。 2羊奶:将羊奶煮沸,每次饮1杯,每日3次。滋阴养胃,治疗消化性溃疡。     3橘皮红枣汤:橘皮10克,红枣10枚。水煎饮服,分2次服用。
  适用于消化性溃疡。 4莲子大米粥:莲子30克,大米100克。按常法煮粥,每天食用,连续服1个月。适用 于胃溃疡患者。 5银耳红枣粥:银耳20克,红枣10枚,懦米150克,按常法煮粥,每天服食。
  养胃滋 阴,治胃溃疡。