怎样向上级扫黄打非部门报备扫黄打非案件?

全部回答

    扫黄打非案件应当采用规范的名称、编号,并按照规定内容上报 备案。(1) 案件名称:由案件发生地、发案时间、案件性质三部分组成。如:安 徽合肥“1 • 03”非法图书案。
  案件编号:由各市的行政简称、年份、顺序号三部分组成。年份为四位数,顺序号从001至999。如:宜(2015)第001号。  (3) 案件内容:包括基本案情、案件查办进展情况、案件办理结果。
  基 本案情包含线索来源、发案时间、发案地点、涉案人员名称、涉案数量、涉案 金额、立案查处部门等信息,案件查办进展情况是指行政立案调查、刑事立 案侦查、检察审查起诉、法院审理等情况,案件办理结果是指行政处罚结 果、法院一审或终审判决结果。
    (4) 对可能严重危害社会稳定或者可能造成恶劣影响的重大案件,在 及时将基本案情向上一级扫黄打非办公室报告的前提下,须在案件查获后 24小时内将详细案情上报备案;对于其他案件,应在初步查处或立案后3 个工作日内上报备案。
  (5) 各市扫黄打非案件上报备案时,应当填写由省扫黄打非领导小组 办公室统一制订的安徽省X X市扫黄打非案件备案表,一案一表,一案一 备,同时附上详细案情、查处经过和处理结果等相关材料,制成卷宗,上报 省扫黄打非领导小组办公室。
    (6) 对已上报备案案件的进展情况和查处结果,应当及时报告省扫黄 打非领导小组办公室,无须再填写扫黄打非案件备案表,但应注明该备案 案件的名称和编号。