怎样教宝宝认识前后?

全部回答

    目的:教小朋友区别前后位置。方法:鲁准备乌龟和白兔头饰各一个,红花一 朵。龟兔的拉线玩具一副。交阿姨先出示小白兔和小乌龟的拉线玩 具,要求小朋友先分别作出回答。接着选 出两位小朋友,一位戴着乌龟头饰的小 朋友拉着小乌龟,另一位戴着小白兔头饰的小朋友拉着小白兔。
  3阿姨说比赛就要开始,要求小朋友观察谁跑得快,跑在最前面。  然后阿姨宣 布:“现在比赛开始了。”小朋友们喊“加 油”。阿姨问:“你们看谁跑在前面? ”小朋 友答:“兔子跑在前面!”阿姨问:“谁跑在后面? ”小朋友答:“小乌龟跑在后面!”4随后,阿姨调整拉线玩具的速度,让小 白兔停下睡觉,让小乌龟慢慢追到小白 兔的前面,现在可再问小朋友:“谁跑在 前面?”小朋友都回答:“小乌龟在前面,小白兔睡觉了。
    ”。