一氧化碳有些什么危害和毒性呢?

全部回答

    一氧化碳主要损害神经系统。 一氧化碳主要损害神经系统。 它是高毒化学物,可以引起死亡。严重中毒的病人即便被救活,也会留下永久性脑损伤的后遗症,比如记忆障碍、精神、神经障碍等。
   它是高毒化学物,可以引起死亡。严重中毒的病人即便被救活,也会留下永久性脑损伤的后遗症,比如记忆障碍、精神、神经障碍等。   三、一氧化碳中毒后早期症状及特异性临床表现 ◆轻度中毒: 患者可出现头痛、头晕、耳鸣、恶心、呕吐、全身无力、短暂昏迷,经治疗,症状可迅速消失。
   ◆中度中毒: 除上述症状加重外,口唇、指甲、皮肤出现樱桃红色、昏迷等现象,经及时抢救,可较快清醒,一般无并发症和后遗症。   ◆重度中毒:除具有轻、中度中毒全部或部分症状外,患者可迅速进入昏迷状态,患者面色苍白或青紫,最后因无法呼吸而死亡。