移动硬盘如何分区?

全部回答

    1、首先打开你的开始菜单,找到“我的电脑”,有的人没有,那就找到“计算机”。   2、接着在“计算机”上右键单击,在但得右键菜单中,选择“管理”。  3、这时候打开了计算机管理,在这里找到存储这个选项,双击打开。
     4、打开了存储对话框,看到这里有一个磁盘管理(本地),双击打开它。     5、到此,就看到我们要用到的磁盘管理器了。这里展示了电脑硬盘和移动硬盘,下面的G盘就是我的移动硬盘,下面我们来设置一下分区。
     6、先将移动硬盘备份,将其中的内容都复制到电脑里,然后我们右键单击该硬盘,然后选择(删除卷)。   7、会看到一个警告提示你备份你的硬盘,点击“是”就可以。     8、接着会看到,磁盘1中,未分配区域大小查不到是465G,这就是移动硬盘,“未分配”区域右键单击。
     9、在右键菜单中,选项“新建简单卷”。   10、打开一个新建向导,点击“下一步”。   11、在这一步,需要分配盘符,默认系统给的G,然后点击下一步。      12、在这里,我们选修“文件系统”为NTFS,点击下一步。

     13、看到成功提示以后,说明任务完成了,点击“完成”按钮。   14、将移动硬盘中的30G的空间分配给了G盘,下面需要再建几个分区来瓜分剩下的未分配区域,方法是一样的,重新建立新的卷。   15、最后给磁盘1划分了两个分区,到此教程就结束了。