为什么玉兰树先开花后长叶?

为什么玉兰树先开后长叶?

全部回答

  玉兰树开花和长叶的时间不一样,是因为 它们所需要的环境温度不同。摘几根玉兰 树枝来观察,可以发现它的花芽和叶芽、枝芽是分开生长的。花芽大,长在枝的顶端,在冬天就可以在树枝上看到。在冬季,玉兰处于休眠状态。

  到了 春天,气候稍微转暖,由于花芽开放所需要的环境温度比 叶芽萌发所需的温度低,所以,花朵就先开了。满树的玉 兰花,没有绿叶相衬,格外独特。红棉花也是先开花后长 叶,想一想,那火红的花,是多么好看啊!。