门牌石的设计知识是什么?

全部回答

    门牌石的设计 不一样的标志 就如大家见到的一样,一般来说,门牌石绝大多数是由花岗岩制作的,因为花岗岩质地较为坚硬,抗高温,耐腐蚀,是制作门牌石的最好的材料。虽然说花岗岩质地坚硬,但是当然不能使门牌石一直处于自生自灭的状态,我们需要在一定的时间对它进行养护,让它使用的时间更为长久。
     门牌石的形状一般是不固定的,它的形状可以很随意,它可以根据顾客的要求进行切割制作。我们常见的门牌石多为长方体或不规则长方体。一般安装在广阔的地貌,如广场、公司门口、标示性建筑等。
  它的加工一般可分为取料、切块、打磨、刻字、着色、安装六个步骤。而每个步骤又有多道工序辅助而成。  其中还有些细节都是一些熟练的工人摸索出的经验,一般人很难掌握其规律。 原石经过岁月的沉淀,被大自然雕琢的美轮美奂,它的一生是岁月年轮的杰作,因而原石本生就带有它独特的气质与骄傲,再辅以中国的传统字画,门牌石就是历史与现代的杰作,它的存在是无法用简单的语言能描述的,这是门牌石热销的原因之一,众人唯爱它有内涵却不娇气,有历史却不轻浮。
     我们所见到的门牌石大多是或高雅、或气派,或时尚但总给人以赏析悦目之感。石头上则镌刻诗文,或是一些使人警醒肃然的名句,可以使我们从中受益匪浅。石头的质朴厚实加汉字书法的动感飘逸二者完美结合。
  寓意着自然与人力的统一。不同的领域则会有不同的设计理念,为人们提供不同的视觉享受。  更将该领域的精神风貌及其核心从设计中很好的体现。 。