新疆打算如何

补齐”南疆双语师资匮乏“短板”?

全部回答

    “十三五”期间,为“补齐”南疆喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏等四地州双语教师匮乏“短板”,新疆将以南疆为重点安排教师招聘计划。为此,新疆每年将为南疆培养2200名本专科层次疆内免费师范生,补充南疆双语教师队伍,同时,每年计划招聘学前双语特岗教师3500人、义务教育阶段教师3900人,重点保障双语教师需求。
     新疆还将拓展南疆四地州教师补充渠道,每年选派7000名师生赴农村学校支教,并辅以援疆省市教师以及银龄教师执教计划,同时,通过3至5年努力,彻底解决南疆乡村教师周转宿舍问题,以“拴心留人”,解决南疆基层双语教师流失问题。