新西兰出国留学体检有哪些要求?

全部回答

     1。针对所有签证申请人,在36个月内曾提交过的健康证明可以重复使用,前提是不存在已证实的影响其健康的风险因素。   2。针对国际留学生身份的visa申请人,需提供一份有效的保险凭证作为其签证的附加条件。
  新西兰移民局目前正在就这一调整的具体操作流程与相关教育部门进行讨论。     3。国际留学生的健康体检费将降低。在没有存在其他健康风险因素的情况下,留学生仅需支付肺结核的检查费用。
     4。若申请人曾在肺结核高风险国家连续居住达6个月或以上的,需要再次接受针对肺结核的体检。   5。若申请人是新西兰公民及居民的配偶、子女,和合法的难民,将仅需接受针对使其未能获得医疗豁免的缺损项的健康检查。
       6。对国际留学生来说,不论停留时间长短,将不需要提供完整的体检证明,除非新西兰移民局对其有特殊要求,但肺结核的检查将被继续要求。另外,留学360新西兰留学顾问介绍,为了减轻对健康医疗服务的影响,新西兰移民局将要求国际留学生持有合法的医疗保险,这将作为签证的附加条件。
         7。PhD学生或居民家属,若计划在新西兰停留12月或以上,仍需要提供完整的体检报告。因为这些申请者并不属于教育部规定的国际留学生关怀体制认定范围,而且没有要求持有医疗保险。

  但新政实施后,他们的体检报告有效期从24个月延长到36个月。   8。对其他类型的签证申请者,如:国内学生签证申请者,访问签证申请者,工作签证申请者,有限签证申请者以及居民签证申请者,将能够重复使用其在36个月内曾递交过的体检证明。