ax求导是多少

全部回答

    解:一般来讲:a为常数,x为未知变量项。当a≠0时:(ax)'=a'x+ax'=0+ax^(1-1)=a×1=a当a=0时,导数为零。求导是数学计算中的一个计算方法,它的定义就是,当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。
  在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。  可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。扩展资料:求导是微积分的基础,同时也是微积分计算的一个重要的支柱。物理学、几何学、经济学等学科中的一些重要概念都可以用导数来表示。
  如导数可以表示运动物体的瞬时速度和加速度、可以表示曲线在一点的斜率、还可以表示经济学中的边际和弹性。  数学中的名词,即对函数进行求导,用f'(x)表示。注意事项:1。不是所有的函数都可以求导;2。
  可导的函数一定连续,但连续的函数不一定可导(如y=|x|在y=0处不可导)。