安装PVC板吊顶有哪些要点?

全部回答

    安装PVC板吊顶有以下要点。 第一,先在墙面上弹出标高线,依此在墙的两端固定压线条,并用水泥钉 固定好。板材按顶棚的尺寸裁好,按顺序将板材插人拼接。 第二,龙骨架应符合吊顶龙骨架的质量要求。
   第三,用钉固定时,钉距不宜过大,应钉在卡槽内,钉头不得外露。 第四,PVC板拼接整齐、平直,拼缝均匀一致。     第五,与墙面、窗帘盒、灯具等交接处应严密,不得有漏缝现象。
   第六,轻型灯具等与龙骨连接紧密,重型灯具等不得与吊顶龙骨直接连 接,应在基层上另设吊装件。 第七,用配套的塑料材质的顶角线将吊顶四周的墙角扣严实,采用角度 对接,与墙四周严密,缝隙严密,均匀一致。
   第八,面板与龙骨应连接紧密,表面平整,起拱正确,不得有污迹、折裂、 缺棱、掉角、划痕、碰伤、锤印等缺陷,色泽要均匀一致。