怎么煮鹌鹑蛋才有味?

全部回答

    1、用盐水煮想让鹌鹑蛋有味道,用盐水煮是最好的选择,可以将要吃的鹌鹑蛋先洗好以后,把鹌鹑蛋放在锅中,加适量清水,然后放适量的食用盐,开火煮烧开以后再煮3—5分钟,就能关火,这时不要急着把鹌鹑蛋取出,可以让它在盐水中浸泡几个小时,这样会让煮好的鹌鹑蛋更入味。
   2、放其他调味料煮除了用盐,还可以用到其他五香料,也就是常用的卤味料或是酱油之类的额煮鹌鹑蛋,这样鹌鹑蛋会带有卤味的口感,十分鲜香入味,煮法类似盐水煮。   3、煮后剥好再焖如果用清水煮完鹌鹑蛋之后觉得没有味道不好吃的,可以二次烹饪,将鹌鹑蛋剥好,放入其他食物中继续闷煮,如:牛肉煲、红烧肉、油焖大虾等重口味食材中吸取鲜味,或是把鹌鹑蛋油炸一遍后,让鹌鹑蛋蛋白蓬松,再淋上肉酱汁就非常容易入味了。