生物角是什么意思

全部回答

    生物角是一种新的教育尝试,在班级的一角设立生物角,可以栽种植物,也可以喂养活动量不大的小动物,还可以放置与生物密切相关的书籍,类似于阅读角功能的扩展。设立生物角有不少好处,它可以培养学生的生物学学习兴趣,熟悉生命现象,进而提高生物学科素养。
  还可以对学生其他学课的学习提供新的思路,锻炼思维能力。  同时,对于活跃身心,也有一定的作用。具有科普性质的“生物角”能让学生开拓视野,从小培养爱科学的兴趣,同时也是学校综合实践课、科学课等课堂教学的延伸和补充。
  在班主任或者学校的倡议下,科学组的老师把种植花木的知识教给孩子们,比如不同植物生长习性以及喜好等。这里的生物可以由学校提供,也可以有学生自愿提供,“生物角”建成后,学生自主管理,每个班级固定人数,轮流照顾。
    这样孩子们能在亲近自然的同时,培养责任感,引发对大自然生命的思考。