广州网上车管所机动车年审预约流程是什么?

全部回答

      ●可通过网上车管所、微信、电话预约   ●连续3次“爽约”车辆将入监管名单   不预约,机动车将无法年审。昨日,记者从广州市公安交警部门获悉,10月15日,广州市机动车年审预约系统将正式上线,从10月21日起,广州市将全面推行机动车年审预约制度,各机动车安检机构不再受理非预约的机动车的年审过线业务。
       10月15日起可预约年审   据悉,机动车年审预约系统10月15日上线,每天预约服务时间为早上5时30分至晚上11时30分,且只能预约10月21日起10个工作日内的年审业务;10月20日开始,可以预约从第2日起连续10个工作日内的年审业务。
     取消预约需提前至少1天   交警部门强调,预约成功后,如需取消预约,需至少提前1天申请。  未成功取消预约又不按约定时间年审的,计入该机动车不履行预约次数。连续3次爽约的车辆将纳入监管名单,须经过车管部门解除监管后才能重新预约。
   摩托不许预约 机动车预约需缴清罚单   本市注册登记的或已在注册地车管所办理委托核发检验合格标志业务的机动车可预约,摩托车不许预约。  允许在车辆检验有效期满前3个月内或有效期满后任一天内提出申请。
     在预约前,须将涉及该机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。   检测需先签到 超1小时不签到即“爽约”   实施机动车年审预约服务后,业务流程稍有变化。市民驾车到达机动车检测站后,首先凭预约流水号或预约回执到检测站签到处签到,再按照检测站业务流程指引办理车辆年审。
    签到请在规定的时间内完成,允许提早不超过30分钟签到;超过规定的时间未签到将无法保证车辆上线顺序。如超过一小时未完成签到将被视为爽约。   初检不过十日内可复检 复检不过需重约   机动车在签到当日第一次检验不合格的,可在10个工作日内凭预约流水号在原预约的安检机构申请复检。
      初检不合格且未能在10个工作日内复检合格的机动车需重新预约,且重新预约时只能选择原预约的安检机构。   市民年审时需提前准备好以下资料:预约流水号、机动车年审相关资料。
  同时,应保持车辆外观干净整洁,机动车特征和技术参数与注册登记一致,无擅自改变机动车已登记的结构、构造或特征等不允许变更的情况。