企业如何做好网络促销?

全部回答

    1.网络广告是目前较为普遍的促销方式。网络广告不象其他传统广告那样大面积的播送(“推”),而是由消费者自己本身去选择(“拉”)。网络的强大功能几乎囊括了所有的媒体广告的优势。
  企业在做广告策划时,应充分发挥网络的多媒体声光功能、三维动画等特性,诱导消费者做出购买决策,并达到尽可能的开发潜在市场的目标。   2.利用网络聊天的功能开展消费者联谊活动或在线产品展销活动和推广活动。
  这是一种调动消费者情感因素,促进情感消费的方式。 3.与非竞争性的厂商进行线上促销联盟,通过相互线上资料库联网,增加与潜在消费者接触的机会,这样一方面不会使本企业产品受到冲击,另一方面又拓宽了产品的消费层面。
      4.将网络文化与产品广告相融合,借助网络文化的特点来吸引消费者。如:将产品广告融于网络游戏中,使网络使用者在潜移默化中接受了促销活动。通过组建用户俱乐部可吸引大批的网友来交流意见,也可以实现网络文化传播的作用。
  企业可以将其产品和企业形象精确的渗透到每一个对产品真正有兴趣的用户,同时企业也可以通过网络交流来影响网络文化,从而制定有效的营销策略。