网盘基本使用有哪些指南?

全部回答

    第一步:进入网易网盘  进入网易邮箱后,在页面左侧的树型目录中选择“网易网盘”,即可进入我们为你提供的280M免费网易网盘。   第二步:新建文件夹  为了方便管理和使用你的网盘,你最好先新建文件夹。
  方法是:点击“新建文件夹”,然后输入文件夹的名称,如:“音乐”、“图片”、“资料”等。    你还可以在已经建好的文件夹内部在新建子文件夹,方法是:先点击进入文件夹,然后再点击“新建文件夹”,最后输入子文件夹的名称。
  例如:你可以点击进入“音乐”文件夹,然后点击“新建文件夹”,再新建“周杰伦”、“王菲”……这样就很方便你对上传的文件进行归类管理,也便于你的使用和查找 。     第三步:上传、下载文件  当你新建好文件夹以后,在该文件夹名称后面有操作一栏,里面有“下载文件夹、属性/重命名、上传文件”三个选项。
  点击“属性/重命名”可以察看文件夹属性和进行重命名。点击“上传文件”,如果是通过文件上传,则点击“浏览”,找到你要上传的文件,再点击上传即可;如果是通过url上传,则填写好url,再点击上传即可。