现行篮球规则对篮板有何规定?

全部回答

    每块篮板应横宽1。80米,竖高1。05米,下沿离地面2。 90米,用0。03米厚的 坚硬木料或适宜的透明材料制成。供奥林匹克比赛和世界锦标赛用。所有新制篮板 亦同。至于所有的其它比赛,国际篮联的适当部门有权批准篮板的尺寸:横宽 1。
  80米,竖高1。20米下沿距地面2。   75米;或横宽1。80米,竖高1。05米,下沿离 地面2。 90米。篮板必须是平整的。在篮板四周边沿画0。05米宽的线;在篮圈后面 用0。

  05米宽的线画一个宽0。59米,高0。45米的长方形(从外沿量),其底线上沿 必须与篮圈水平面齐平。两块篮板的底部和边沿必须进行包扎,包扎物应覆盖其底 面和侧面。  支柱和基座表面,也必须要有包扎。