河南省在疫情期间怎样实行严格实施隔离措施?

全部回答

一、严格实行属地管理制度二、严格实施隔离措施三、切实加强社会面管理四、严格疫情报告制度五、加强医疗机构管理六、做好物资保障工作七、加强舆论引导八、维护社会稳定

    严格实施隔离措施依法依规对新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例以及密切接触者、可疑暴露者进行管理。对确诊病例实施隔离治疗,符合出院标准的准予出院,解除隔离。对疑似病例实施医院内隔离医学观察,并尽快开展实验室排查工作,经实验室检测排除新型冠状病毒感染的,可按规定解除隔离。

    对密切接触者、可疑暴露者实行居家或隔离医学观察,观察期限自最后一次与病例发生无有效防护的接触或可疑暴露后14天;如医学观察期间未出现发热(腋下体温≥37。3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状的,期满后可解除医学观察。