防火涂料的原理是怎样的?

全部回答

    首先防火涂料本身是不具有可燃性的,并且很难燃烧,使用可防火涂料后,被保护的材料断绝了与空气的接触,这样就可以降低燃烧的速度以及可以延迟材料着火。防火涂料还具有很低的导热性能,这样也可以很好的延缓火的温度,减少对保护材料热量的传递。
   防火涂料遇到热之后还能分解出一种气体,这种气体是不燃的惰性气体,因此可以对保护物体受热后分解出的可燃气体进行淡化处理,这样也可以减慢燃烧的速度。     如果防火涂料中含有氮,那分解出来的氨气和一氧化氮可以与一些有机游离基发生化合反应,进而形成连锁的中断反应,也可以降低燃烧的温度。
   有的防火涂料是膨胀行的,这种涂料受到热之后就会膨胀然后形成隔热层然后对保护的物体进行封闭,这样就延迟了热量像保护物体的传递,也可以起到防火的作用。