去美国博士留学和硕士留学的费用是多少?

美国博士留学和硕士留学的费用是多少?

全部回答

    美国读研究生的费用   以下信息供各位酌情参考,具体花费根据实际院校的情况有所不同。   美国博士留学费用   100-150万人民币   美国的博士通常需要5年左右,如果是自费,则需要负担100-150万人民币。
     美国硕士留学费用   美国的硕士学费,公立与私立是不同的,私立的大约在25-30万RMB/年,公立的大约在20-25万RMB/年。     膳食和宿舍费:   平均一年$10000   部分学校要求学生必须住宿。
  相比来说,走读较为省钱,但是需要增加交通费。大家选择住宿时,需要了解住宿费是否包含床上用品,如果暑期需要注销还要增加三个月的伙食预算。   书本和必需品:   平均一年$800   如果大家学习的专业较为特殊,还会增加此类费用。
         交通费:   平均一年$600   此类预算不包含中国与美国直接的旅费,如果大家选择走读,则需要增加一些预算。
     上面的内容就是对美国博士留学和美国硕士留学的费用的介绍,希望对大家了解美国读研究生的费用有帮助,如果想了解更多关于美国留学的相关信息,请关注天道教育平台的美国留学频道,小编会为大家持续更新信息,欢迎您的访问。