儿童敏感期家长应该怎么做呢?

全部回答

  细心观察,每个孩子的敏感期出现时间并不相同,因此成人必须以客观的态度,细心观察孩子的内在需求和个别特质。当成人观察到孩子的某项敏感期出现时,应尽力为孩子准备一个满足他成长需求的环境。鼓励孩子,当孩子获得了尊重与信赖后,就会在环境中自由探索、尝试。
  儿童敏感期是每个儿童都会经历的时期,在这段时间中,儿童会感到迷茫,无助,孤独,这时候需要家长温暖的呵护,在儿童感到迷茫的时候,应该给予儿童正确的指导,为孩子培养正确的成长观念,这有这样才可以有效度过儿童敏感期,使儿童更加健康。