错过了农村土地确权有没有补救办法?

全部回答

    多处宅基地的农户: 很多农村都是三代人在一个户口本上,一个户口本上满满当当十几口人。这当然对农民不利的。因为现在农村政策制定的时候,都是以农户为最基本单位制定的,跟户口本上所载的人数关系不大。
  如果不分户,事实很多时候,按政策讲大户是吃亏的,比如现在很多地方的燃煤补贴就是按户补助的,每户每个冬天补助多少钱?以河北为例,给予建设村内入户管线户均4000元投资补助,由省承担1000元,市县承担3000元,无需农民掏钱,这些都是按户补贴的。
     由于现在农村实行的是一户一宅的原则和策略,每处宅基地对应的基本单位是一户,如果你有多处宅基地,那么需要提前分户。这样宅基地土地确权的时候,就可以每户确权一处宅基地,合理规避一户一宅确权的风险。