沼渣沼液出料机的工作原理是什么?

全部回答

    沼气池内的发酵原料一般发酵4〜8个月必须换料,沼气池通常存在出料、除渣、排污难等问题。沼气池出料车结构较为简单,使用方便,能够有效解决广大沼气用户出料难的问题。利用拖拉机或三轮农用运输车动力带动真空泵工作,将排气引射器套在柴油机排气管上,柴油机的废气经排气引射器排出。
    由于排气气流速度很高(超过声速),在喷嘴与扩散管之间形成低压区,在射流的卷吸作用下,将引射储液罐内空气吸出,密封液罐内的空气不断减少,残存气压不断降低,真空度上升。位于沼气池内的液肥,在大气压力的作用下,经吸排液管进人液罐。
   当液罐内液面充满到预定位置时,安全阀浮子升起,阀杆也随浮子上升,与阀杆连为一体的通气阀上升,空气进入密封液罐,使吸液停止。  同时,使位于阀杆顶部的红色指示器上升,完成吸液过程,将吸排液管抬高,放在液罐上即可运输。
   排出液罐内的液肥时,需将吸排液软管从液罐上取下,操作快放阀手柄,打开通气阀,使外界空气进入液罐,破坏罐内真空,液肥在重力的作用下排出。也可经四通阀换向,用真空泵对储液罐排气加压,将沼渣、沼液通过吸液管强制排出。
     “新能”牌ZZ系列沼液沼渣出料机属于沼气池废料出料专用机械,分牵引式和装载式两种。牵引式主要与四轮拖拉机配套使用;装载式出料机安装在拖拉机机组或三轮农用运输车等运输设备上使用。
   该系列出料机具有结构紧凑、使用方便的特点。 储液罐为椭圆形,使罐体受压稳定均匀,罐内外经防腐处理,延长了罐体使用寿命。   罐内中间设一道栅板,防止启动或紧急制动时沼渣、沼液骤然前后集中,减少了安全隐患。
   利用四通换向阀改变气流方向,使其既能抽吸又能强制排放。 ZZ系列出料机主要适用于以人畜粪便及粉碎后秸秆为发酵原料的农村户用沼气池废料抽吸出料,是农村沼气池出料的理想机械。也可用于蓄水池、化粪池的抽吸、排放及旱田灌溉等。
    安装的喷洒装置可用于农田喷洒、园林喷灌及道路洒水等。