孩子在学校欺负别人怎么办?

全部回答

    1、家长以身作则首先家长应该以身作则,因为家长是孩子的第一任教师,而且长期与之一起生活,耳濡目染。家长如果行为大大咧咧,孩子也会受到影响,变得不拘小节。 2、正确引导当孩子做出没有礼貌的行为时,家长应该及时指出。
  并且告诉他哪里做错了,应该如何做。因为毕竟孩子年龄小,很多事情都不知道。  家长应该尽到告知与教育义务,才能让孩子更加有礼貌。 3、不要溺爱孩子太以自己为中心的孩子,行为上会很没礼貌。
  比方说,吃饭时只顾着自己不管他人。家长应该反思一下,是不是太宠爱孩子。丧失了对他的锻炼,从而导致孩子变得很没礼貌。