单脐动脉对胎儿会有影响呢?

全部回答

    单脐动脉胎儿合并其它畸形的发生率较高,但目前并没发现单脐动脉与某种特定畸形存在明确的相关性,单脐动脉也可能与染色体异常有关,但孤立的单脐动脉并不增加发生染色体异常的风险。
  如果发现单脐动脉,应详细检查是否伴有其他结构畸形或遗传标记物,如果仅为孤立的单脐动脉,准妈妈不要过分担心,胎儿大多发育正常,也不需要进行羊水穿刺。    有的单脐动脉会造成胎儿循环障碍,影响胎儿发育,造成胎儿宫内发育迟缓、早产等。
  所以对于单脐动脉的胎儿,应动态随访其生长发育情况,如果各项检查指标正常,表明胎儿发育良好,也不要担心。