孕妇如何做产道肌肉收缩运动?

全部回答

  可做运动如下: 1。腰部运动双手扶椅背,在慢慢吸气的同时使身体的重心集中在双手上,脚尖立起,抬高身体,腰部挺直,使下腹部靠住椅背,然后慢慢呼气,手臂放松,脚还原。 2。双腿高抬运动  仰卧床上,双腿高抬,脚抵住墙。

  此姿势可以伸展脊椎骨和臀部肌肉,并促进下肢血液循环。 3。产道肌肉收缩运动  运动前先排空小便。姿势不拘,站、坐、卧皆可。利用腹肌的收缩,使尿道口和肛门处的肌肉向上提,以增强会阴部与阴道肌腱的弹性,有利于避免分娩时大小便失禁,减少生产时的撕裂伤。