痛风的高发人群有哪些?

全部回答

  男性,容易患痛风男人比女人易患痛风,男女发病比例为20:1。而且,女性患痛风几乎都是在绝经以后,这可能与卵巢功能的变化及性激素分泌的改变有一定的关系。 年龄大的人,年龄大的人比年轻的人易患痛风,发病年龄约为45岁左右。

  不过,由于近年来人们生活水平普遍提高,营养过剩,运动减少,痛风正在向低龄化发展。 体重肥胖的人,肥胖的中年男性易患痛风,尤其是不爱运动、进食肉类蛋白质较多、营养过剩的人比营养一般的人易患痛风。