小客厅沙发尺寸是多少?

全部回答

    1、一般来说客厅比较小的话,整个房子的面积都不会太大,因此在购买家具之前一定要仔细测量好,毕竟能够摆放的空间是比较有限的。由于沙发的风格比较多,在外观上面很难有一个统一的尺寸,因此按照国际数据来测量的话,应该是按照宽×深×高的方法,而不是长×宽×高的方法。
   2、沙发的宽要看有无扶手,如果有扶手的话是按照两侧扶手之间的距离,没有扶手则按照平时测量的方法来测量宽度。  高度的测量方法和平时测量高度的方法是一样的,我们亚洲人的身材较之欧美人会稍小一些,所以高度会在35mm-42mm之间,欧美款式的沙发由于受到地域的影响,高度会安排在43mm-47mm之间。
   3、要注意的是,如果座位比较高的话,那么双脚就会变成悬空状态,整个压力会集中在人的背部上,长此以往对于颈椎会有一定的影响,肌肉也会感到酸痛。  深度的测量方法是指除了靠背以外沙发从前到后的距离,一些朋友喜欢较深的沙发,坐上去会比较舒服。