为什么老年人比其他年龄的人群更容易受到便秘的困扰呢?

全部回答

这是因为,老年人身体的各器官逐渐衰退,容易引起便秘,如腹肌和骨盆肌肉无力,参与排便的肌肉张力低下,排便动力缺乏;结肠肌层变薄,肠平滑肌张力减弱,肠管蠕动减慢,食物在肠内停留过久,水分过度被吸收;排便感觉迟钝,直肠黏膜敏感性下降,内脏器官的神经反射迟钝,大脑往往没有足够的排便感觉冲动,也就不产生排便的神经反射动作。