怎么培养宝宝的次序感?

全部回答

    次序感对宝宝来说也是十分重要的,家长可以从各个方面培养宝宝的次序感,比如,在父母给宝宝讲故事的时候,故事的情节一般都由开始叙述到结尾。在讲故事的过程中,父母要按照书中的情节来进行描述,尤其是宝宝比较熟悉的故事,在此过程中,父母一定不要乱了顺序,因为宝宝对故事中的某个情节已经记住了,如果这时所说的与故事里写的不同,即使意思是一样的,宝宝也会说“不对,不对”。
    另外,在日常生活中的一切活动都要按照一定的次序来安排,比如,晚上睡觉前脱衣服,按照脱下的次序一一放好,这样可以方便第二天起床后,随手就能拿过来穿上;要把家里的日常用品放在固定的地方等。
  这些都可以培养宝宝的次序感。