新托福听力与老托福听力有何区别?

全部回答

    从考试的目标和形式来看,ETS在听力上面是毫不含糊的。不要再用一些国内考试的眼光来看待新TOEFL,听力实需下真功夫。多样的形式——体验式备考新TOEFL不管是比之旧TOEFL,还是比之于其它的考试,形式上确实比较丰富。
  对于实战有意义的试述如下。总的来说,新TOEFL告别传统纸笔形式答题(PBT: paper-and-pencil based test),采用基于国际互联网的计算机化考试(iBT: Internet-based test)。
    保证每个考生拥有个人化应试环境,每人一个小隔间,一台电脑和一副耳机,不受外在因素干扰,并会通过互联网实现题目和答案的双向传输。

所以考察的目标,说白了就是“听懂真实语境中的话”。考什么就准备什么,由此备考的总方向,就是要“真正的听懂真实的话”。 换言之,技巧要淡化,少一点投机取巧的心态;能力要加强,多一点磨出来的真功夫,才能以不变应万变。前锋的地位——优先的备考输入,然后才有输出。听和读都是前锋。读的重要性,勿庸多说了。