胡萝卜不能和什么同吃?

全部回答

匿名用户

胡萝卜不能和酒类一起吃,这两者一起吃的话对肝脏的伤害是非常大的;胡萝卜也不能和含有维生素C的蔬菜一起食用,因为它会破坏食物中的维生素C,营养价值就会降低。

胡萝卜不宜与含铁高的食物一起吃胡萝卜中含有很高的胡萝卜素,在食用之后会转化为维生素A,具有较高的抗氧化性,但是含铁元素的食物都具有一定的氧化性,在一起食用时会发生氧化还原反应,降低两种食物的功效。

  胡萝卜不能和维生素C食物一起吃胡萝卜中含有很多的维生素C降解酶,具有降解维生素C的功效,在吃胡萝卜的同时不能吃维生素C高的食物,以免降低食物的营养价值。常见的高维生素C的食物有:西红柿、山药、李子、白萝卜、杏、柿子等。
  胡萝卜不能和食醋一起吃胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,在食用之后会转化为维生素A,对人体的肝脏和眼睛有保健功效,而食醋有破坏胡萝卜素的功效,这两种一起食用会降低胡萝卜的营养价值。