佛山社保卡如何补卡?

全部回答

    【补卡流程】   1、持卡人或其代理人到其选择的开户银行服务窗口填写《佛山市社会保障卡业务办理表》,并出具相关有效证件。   2、受理补卡申请后,持卡人或其代理人缴纳相应的社会保障卡工本费,并领取缴费凭据。
     3、经办人员办理补卡确认手续,出具《佛山市社会保障卡业务受理回执单》。     4、持卡人或其代理人在补卡业务受理20个工作日后,凭《佛山市社会保障卡业务受理回执单》到受理服务网点领卡,同时办理卡片激活手续。
     5、在挂失卡期间,社保账户和金融账户暂停使用,如果发生影响持卡人医疗、养老金领取等情况,银行和社保不承担责任。   提示:   1、办理补卡手续后,即使找回原卡,原卡也不能再使用,请提交服务网点或自行销毁。
       2、办理补卡手续后,服务窗口不再受理卡工本费的退还手续。   3、委托他人办理的,应同时出具委托人和被委托人的身份证正本和复印件。 。