徐州市民卡有哪些功能?

全部回答

    拥有政府服务、公共事业和金融支付三大功能:   政府公共管理服务功能:市民卡将使用统一的身份验证系统,为市民提供信息查询、业务办理等“一卡通”服务等,如图书馆、校讯通等,还有支持水、电、煤气等公共事业缴费功能。
  市民卡还将凭借多功能IC卡的优势,加载和整合政府职能部门的各类服务。     公共事业服务功能:小额消费场所的快速结算功能将直接应用于轻轨、公交车、出租车、便利店、加油站、超市、园林、平价菜场、水、电、煤、电话费缴费等领域,支持手机支付和网上账户管理等应用。
     金融支付功能:提供存取款、消费、转账等个人金融服务。