与兔子亲近有什么技巧?

全部回答

    兔子是警戒心非常强的动物,因此和它亲近时必须小心翼翼。为了让兔子放松警戒,能够放心地适应伺主,必须耐心地训练它。兔子来到家里的第一天还处于惊吓状态,所以最好不要触碰它。
  要注意保暖,因为幼兔们通常会贴在一起相互取暖,突然被分开,就会感觉到寒冷。2 ~3天后,兔子对环境会慢慢适应,这时可以呼唤它的名字。  4〜5天后,可以慢慢抚摸它,而且可以用手去喂饲料。
  此时兔子的眼睛如果仍会转到他处的话,表示它仍具有警戒心。当兔子适应了抚摸后就可以把它抱起来。用手抓住兔子脖子的后方,另一只手托起它的屁股,且将它的肚子靠到自己的身上。如果要把兔子放在膝盖上面,伺主需要把自己的身体放低,比如坐在地板上,才能将兔子放在膝盖上。
    当兔子舔饲主的手或蹭饲主的脸时,是与饲主很亲近的表现,此时就可以开始帮它梳理毛发或剪趾甲了。

    1 兔子刚来新家,感到陌生和不适应是正常的,身为主人应该先让它熟悉一下自己的小窝,少去触摸它。 2 等它慢慢熟悉自己的小窝以后,就可以给它取个小名,每天叫上那么几句,然后把食物放在附近,使它产生对喊声和食物之间的条件反射。
   3 大概四五天后,就可以用手给兔子喂饲料了,同时慢慢地抚顺它的毛。  如果这个时候它的眼睛还会转到别的地方,说明还对你有戒心,这个时候你更应该多一点耐心。 4 兔子适应你的抚摸以后,你就可以抱起它了,这个时候它一般不会再挣扎。
   5 如果兔子开始舔你的手,或者亲密地摩挲你的脸,就说明你们已经很亲近啦。