有什么方法可以养神?

全部回答

  注重调养精神,是养生的重要方面, 这是因为神是生命活动的主宰,对生命 存亡有着十分重要的影响。关于养神的方 法主要有:(1)虚静养神。调神摄生,静养首。经常保持思想清静,调摄精神,多气功,可有效地增强机体的抗病能力, 益身心健康。

  (2)安心养神。人生不会没有 患,对于日常生活中所遇到的种种复杂'5 题及任何重大变故,都要保持稳定的心 状态和达观的处世态度,要养成理智与 静的品性,凡事从容以对,冷静思考, 确处理各种难题。