露地栽培草莓何时定植较适宜?

全部回答

     农该说:“露地定植分两期,春季定植 和秋季;春季定植时间短,开花坐果产量 低。”露地定植:指栽植草莓。产量低:指 春季定植开花少、产量低,一般生产上应在 秋季,。 草莓露地栽植时期为春季和秋季。
  春季一般在3月下旬到 4月上旬。而春季定植和开花结果的时间较近,秧苗生长发育 不充分,常常开花坐果少,产量也低。  因此,生产上多在秋季 定植。定植时期可根据不同地区的气候条件而定。
  北京地区一 般在8月中旬到9月上旬;东北沈阳以北地区可在8月上旬, 长江流域及其以南地区可在10月上、中旬。草莓定植的适宜温 度为15-20°C,地温为15-17°C。温度过高会影响成活率。但 温度过低,地温降到15°C以下又会影响新根的发生和生长,也 会降低成活率。
    因此,草莓的定植温度过高过低都不利。