东西南北中分别指什么

全部回答

    东南西北中表示五个方位,东方,西方,南方,北方和中间,与五行、五色和五季相对应。也指中国或某一个国家的四支和中心。在中国:最东边:为黑龙江主航道与乌苏里江主航道的交汇处(东经135度左右);最西边:帕米尔高原(东经73。
  5度);最北端:黑龙江省漠河以北黑龙江主航道中心线(约北纬53度);最南端:海南省曾母暗沙(约北纬4度);最中间的,也就是原点,在陕西省中部。  地理学的应用:地理学利用各种方法和技术,直接的大地测绘尤为重要。
  空中摄影和人造地球卫星电子遥感技术使测量方法得到了改进。统计方法帮助对数量资料,主要是人口统计和测量数据,进行地域分析。但是绘制地图一直是地理学家的独特手段。