社区矫正人员有哪些情形之一?

社区矫正人员有哪些情形之一。县级司法行政机关将给予警告处分

全部回答

  根据我国《行政机关公务员处分条例》第二十一条的规定,有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节 较重的,给予记大过或者降级处分;情节严重的,给予撤职 处分:(1)在行政许可工作中违反法定权限、条件和程序设 定或者实施行政许可的;(2)违法设定或者实施行政强制措 施的;(3)违法设定或者实施行政处罚的;(4)违反法律、 法规规定进行行政委托的;(5)对需要政府、政府部门决定 的招标投标、征收征用、城市房屋拆迁、拍卖等事项违反规 定办理的。

    根据我国《行政机关公务员处分条例》第十九条的规 定,有下列行为之一的,给予警告、记过或者记大过处分;情 节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处 分:(1)负有领导责任的公务员违反议事规则,个人或者少数 人决定重大事项,或者改变集体作出的重大决定的;(2)拒绝执行上级依法作出的决定、命令的;(3)拒不执行机关的交流 决定的;(4)拒不执行人民法院对行政案件的判决、裁定或者 监察机关、审计机关、行政复议机关作出的决定的;(5)违反 规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;(6) 离任、辞职或者被辞退时,拒不办理公务交接手续或者拒 不接受审计的;(7)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由 逾期不归,造成不良影响的;(8)其他违反组织纪律的行为。